Проект студента АГТУ повысит эффективность нефтегазодобывающих предприятий

Проект студента АГТУ повысит эффективность нефтегазодобывающих предприятий

Студент АГТУ принял участие в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку молодых специалистов и работников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в 2020 г.

На конкурсе были представлены лучшие законченные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, содержащие элементы новизны и оригинальности решений, обеспечивающие эффективное решение актуальных производственных и научных проблем. Презентация работ состоялась 23 октября 2020 г.

Астраханский государственный технический университет на конкурсе представил студент 4-го курса Института нефти и газа кафедры «Технологические машины и оборудование» Мартик Варданян с проектом «Разработка конструкции сепаратора для разделения нефтегазовых смесей». Научный руководитель – кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологические машины и оборудование» Э. Р. Теличкина.

Мартик разработал инновационную технологию сепарации нефтегазовых систем для повышения эффективности производственных стадий и снижения затрат на нефтегазодобывающих предприятиях. Внедрение более эффективного решения для сепарации нефтепродуктов приведёт к возможности повысить эффективность и производительность технологического процесса.

Отраслевые эксперты выразили готовность поддержать развитие проекта молодого учёного. По итогам конкурса Мартик Варданян награждён дипломом за участие в разделе «Добыча и транспортировка нефти и газа».

Инновационную разработку студента АГТУ эксперты конкурса оценили положительно не только с точки зрения научной новизны, но и возможности практического внедрения.

Конкурс проводился по нескольким направлениям: «Добыча и транспортировка нефти и газа», «Геология и геофизика», «Информационные технологии, автоматизация и связь», «Промышленная и экологическая безопасность», «Бурение скважин». Основная цель конкурса – развитие творческой инициативы и поддержка научных и рационализаторских предложений молодых работников и специалистов.