«Я – Гражданин России»

«Я – Гражданин России»

15 сентября 2016 года на базе нашего университета прошел круглый стол «Я - Гражданин России», где обсуждались вопросы патриотического воспитания молодежи.

Мероприятие открыл ректор АГТУ - Неваленный Александр Николаевич. Он подчеркнул важность данной встречи для развития патриотического воспитания молодежи.

Одним из почетных гостей мероприятия стал Золотокопов  Владимир  Яковлевич - заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области.  Владимир Яковлевич рассказал ребятам о процессе выборов, начиная с прибытия бюллетеней на избирательный участок и до подсчета голосов. Также он отметил несколько главных аспектов успешных и  честных выборов: легитимность, высокая явка и сознательность каждого участника избирательного процесса.

Начальник управления по внутренней политике  Администрации Губернатора Астраханской области Виноградов Вячеслав Владимирович высказал позицию, что право выбора, закрепленное в Конституции Российской Федерации - это большая привилегия для нас, ведь во многих странах мира выборы либо вообще не проходят, либо незаконны. Значит, ходить на выборы не просто необходимость, а обязанность каждого гражданина.

Кодюшев Сергей Евгеньевич, заместитель председателя Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань», депутат Городской Думы МО «Город Астрахань», подчеркнул важность участия молодежи в общественной жизни страны, ведь именно активные и небезразличные молодые люди формируют не только наше настоящее, но и наше будущее.

Ребята активно интересовались предстоящими выборами и вступали в дискуссию с приглашенными гостями. У студентов даже возник вопрос, с какого возраста можно становиться депутатом Государственной Думы, а также, каким должен быть облик депутата Государственной Думы.

В конце встречи Ляпин Никита Михайлович  раскрыл понятие патриотизма и его место в истории, а также рассказал  о героях-астраханцах, настоящих патриотах России.

Такие встречи, безусловно, очень важны для студентов нашего университета, так как они помогают молодым людям высказать свою гражданскую позицию, развить культуру демократии, и, конечно, повысить уровень самосознания.