Информационное пространство Прикаспия: перспективы развития

Информационное пространство Прикаспия: перспективы развития

22 сентября продолжил работу Второй Каспийский медиафорум. Делегации из пяти стран, а также представители Российской Федерации начали работу по насыщенной программе.

Гостей и участников форума приветствовал Руководитель администрации Губернатора Астраханской области Канат Зенетуллаевич  Шантемиров, который передал искреннее приветствие от имени Губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Канат  Зенетуллаевич  подчеркнул, что второй форум - это яркое продолжение первого, и что нас объединяет Каспийское море - море дружбы, а значит, мы должны дружить, развиваться, работать и идти вперед вместе. 

Далее началась презентация печатных и электронных проектов средств массовой информации стран Прикаспия. Первым представлять свой проект вышли представители Азербайджана. Они показали несколько видеороликов, в которых познакомили зрителей с богатством азербайджанского края, рассказали о тенденциях мультикультурализма в их стране и развитии спорта. 

Представители Исламской республики Иран также рассказали зрителям о своей стране посредством видеоролика, а также пригласили своих коллег посетить их страну. 

Делегация из Казахстана презентовали видеоролик о подготовке к выставке "ЭКСПО-2017", которая пройдет на территории дружественной республики в следующем году. 

В заключении делегация Российской Федерации, в которую вошли представители средств массовой информации Астраханской области, познакомили иностранных гостей с проектам своих телеканалов. Кроме этого они напомнили о работе Редакции Прикаспийских государств. В рамках этого проекта страны-участники оперативно обмениваются контентом и еженедельно знакомят своих телезрителей с новостями из стран Прикаспийского региона. 

Продолжением работы форума стал Круглый стол "Общее информационное пространство Каспийского региона: перспективы развития". Участники обсудили возможные проекты между средствами массовой коммуникации стран Прикаспия, а также заметили, что именно медиафорум дает уверенность в том, что в Каспийском регионе развивается, и будет развиваться много интересных и перспективных медиапроектов. Кроме этого, представители делегаций призвали обсудить еще одну важную проблему - проблему экологии. Ведь именно объединяющее наши страны Каспийское море нуждается в особом внимании и охране: загрязнение вод нефтяными отходами, уменьшение количества осетровых и другие актуальные проблемы обсудили участники.

Также участники обсудили важный вопрос – контент. О контенте на Каспийском форуме начали говорить с самого начала, и на протяжении всего форума эта тема актуальна и обсуждаема. Какой контент могут предложить страны Прикаспия? Что интересно аудитории в разных странах? Это важно понять и правильно преподнести потребителям контента. Представители Российской Федерации предложили открыть совместные образовательные проекты – летние школы, стажировки для школьников и студентов. Это идею поддержали все делегаты.

События

Похожие новости