У.М.Н.И.К.И в АГТУ

У.М.Н.И.К.И в АГТУ

Получить грант на полмиллиона и стать известным ученым на втором курсе университета? Легко!

Все без исключения родители мечтают о блестящей карьере своих детей. Сегодня просто сделать деньги на сиюминутных сделках уже не так престижно, как получить заманчивую должность, стать автором научного открытия или обладателем патента на собственное изобретение. Это гарантия профессионального успеха на всю жизнь.

Можно ли получить все и сразу? Можно! Выбрав правильный вуз, который поможет не просто получить профессию, но и приведёт к всероссийской, а то и к мировой научной славе.

Амбиции молодых людей идут еще дальше. Нынешние двадцатилетние хотят известности, денег и славы не просто так, а за заслуги и высокие достижения.

Сильнейшие ученые нашей страны помогают ребятам уже с младших курсов определиться с направлением исследований и проводить настоящие эксперименты.

Например, в Астраханском государственном техническом университете всегда заботились о том, чтобы студенты всесторонне развивались. Результат не заставляет себя ждать: студенты АГТУ блистают на конкурсах, являются держателями грантов, становятся звездами СМИ, основывают собственные компании и даже становятся резидентами Сколково.

13 ноября 2016 года на Дне открытых дверей в АГТУ можно будет получить консультацию по перспективам научной карьеры абитуриентов!

Одно из подтверждений — результаты конкурса «У.М.Н.И.К.», победители которого получат по полмиллиона рублей. В конце октября в Астрахани прошел финальный этап программы «У.М.Н.И.К.» при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Большая часть проектов была представлена молодыми учеными из АГТУ. Работы наших ученых отличались не просто предложением какой-либо идеи, а конкретными наработками в определенной области. Некоторые участники уже сейчас имеют готовый продукт, который смело можно выводить на рынок.

Будущее за биотехнологиями!

Ульяна Александрова, аспирант 1-го года обучения направления «Биологические науки», разработала установку замкнутого водоснабжения для совместного выращивания трех видов продукции: тиляпии, австралийского красноклешневого рака и салата. Её установка позволит снизить затраты на производство, тем самым уменьшит себестоимость конечной продукции. Уже 15 фермерских хозяйств заинтересовалось разработкой.

Аделя Бекешева, аспирант кафедры «Технология товаров и товароведение», перерабатывает рыбную чешую в желатин, который в дальнейшем будет использоваться в производстве биодеградируемых материалов для сердечно-сосудистой хирургии. Этот вид желатина придет на смену животному желатину, который имеет высокий риск инфицирования агентами прионовых заболеваний. К тому же это позволит использовать невостребованные рыбные отходы, а невысокая стоимость по сравнению с импортными аналогами сделает продукт конкурентоспособным на рынке.

Умные теплицы

Кроме разработок в сфере аквакультуры и биотехнологий, вуз традиционно славится своими техническими проектами, и это не случайно — Астраханский государственный технический университет несколько десятилетий готовит высококвалифицированных специалистов в сфере информационных технологий. В рамках направления «Информационные технологии»  выступила Евгения Нестерова, студентка 2-го курса направления «Прикладная информатика» АГТУ. Она предложила на суд жюри проект автоматизированной теплицы AstGreen. 

Разработчики создали программно-аппаратный комплекс выращивания растений в закрытом грунте. Проект очень актуальный, так как сегодня нет решений на рынке для малых и средних фермерских хозяйств, а также высока доля импортных компонентов в используемых автоматизированных теплицах. Автоматизированная теплица AstGreen регулирует температуру, уровень влажности и освещенности в теплице, имеет собственную и простую систему управления теплицей через интернет со своего портативного устройства. Проект уже вышел в полуфинал конкурса Сколково StartUp Village — 2015, а также стал победителем международного конкурса IT-Caspian — 2016.

Еще одно перспективное направление на нынешнем «Умнике» — «Новые приборы и аппаратные комплексы». Здесь АГТУ представил смелые и интересные проекты, которые заинтересовали жюри. Так, Максим Валеев разработал коаксиальную пневматическую винтовку на сжатом воздухе. А Виктор Давыдов разработал систему управления ориентацией массива солнечных модулей.

Если хотите прославиться не только в Инстаграме, стать известными, получить по-настоящему ценную профессию на все времена, зарабатывать миллионы на разработках и стартапах, приходите 13 ноября на День открытых дверей в АГТУ!

Источник

События

Похожие новости