Быть патриотом

Быть патриотом

В АГТУ прошел круглый стол «Развитие военно-патриотического воспитания на примере юнармейского движения в астраханской области».

"Быть патриотом» - эти слова мы так часто слышим в последнее время! Но важны не слова, а то, что стоит за ними - твоя Родина, твой город, твой дом, твоя семья и твои друзья... Напомнить это молодому поколению еще раз был призван круглый стол «Развитие военно-патриотического воспитания на примере юнармейского движения в астраханской области», на котором студентам университета рассказали про Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

Цель движения — возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций, чтобы воспитать поколение доброжелательных и отзывчивых граждан, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны.  Движение «Юнармия» готовит молодежь в духе патриотизма, идеалов дружбы и интернационализма. 

Круглый стол посетили почетные гости: С.Е. Кодюшев – заместитель председателя Городской Думы МО «Город Астрахань», А.В. Прохоров – заместитель командующего Каспийской флотилии по работе с личным составом, капитан 1 ранга, Г.В. Даниленко – председатель РО ДОСААФ России по Астраханской области, Т.Я. Биймурзаев – советник главы администрации МО «Город Астрахань», президент Федерации армейского рукопашного боя, В.С. Нуртазин – начальник штаба Регионального Отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Они подчеркнули, что сегодня патриотическая деятельность возрождается, и без этого невозможно представить наше будущее. Только любя Родину можно стать успешным человеком. Только вместе мы сможем сделать Россию лучше.

Каждый молодой человек с активной гражданской позицией может стать членом движения «Юнармия». Для этого нужно обратиться в штаб Регионального отделения, а самое главное, иметь четкое желание делать мир вокруг себя лучше. 

БОЛЬШЕ ФОТО

События

09.03.2017

Похожие новости