Открытая лекция от представителей компании Yota

Открытая лекция от представителей компании Yota

30 марта прошла открытая лекция для студентов Института информационных технологий и коммуникаций.

Давно ли вы оценивали свою речь по блабла-метру? А может, вы еще не в курсе, что в ближайшее время популярным способом общения станут голограммы? А вот те, кто посетил открытую лекцию руководителя команды обучения и развития персонала Yota Сергея Журихина, теперь знают и это.

Открытая лекция прошла 30 марта для студентов Института информационных технологий и коммуникаций, но и студенты других институтов АГТУ присоединились, чтобы послушать спикера.

Программа мероприятия состояла из двух частей. На лекции  «StartUp: элементы эффективной бизнес-модели» молодых и амбициозных научили, как создать свой бизнес, получить поддержку инвесторов и не дать своему стартапу погибнуть. О том, как максимально близко приблизиться к этой  мечте, и рассказал Сергей Журихин. Он призвал  не загонять себя в рамки, прорабатывать свои идеи до тех пор, пока они не станут работать, никогда не останавливаться, а постоянно двигаться вперед и искать что-то новое. Рассказал о том, как строить бизнес-модели и какие книги должен прочитать каждый стартапер.

Вторая лекция была посвящена эффективным коммуникациям. Несмотря на то, что каждый день мы общаемся друг с другом, техникой правильной и эффективной коммуникации владеют далеко не все, а ведь построив ее, можно добиться практически чего угодно. Сергей дал ребятам несколько практических кейсов, раскрыл схему успешной коммуникации и добавил, что всегда нужно быть уверенным в себе, ведь со слабыми не договариваются, слабым диктуют условия.

Напоследок лектор показал ребятам «блабла-метр», по которому можно оценить свою речь – много ли в ней воды, туманных идей и неясного смысла, рассказал о трендах коммуникации в будущем и раздал аудитории приятные бонусы от компании Yota.

Похожие новости