Конкурс Швейцарско-российских проектов

Конкурс Швейцарско-российских проектов

Данный конкурс проектов направлен на распределение финансирования между лицами, осуществляющими научную деятельность в Швейцарии и России.

Оформление заявок осуществляется по двум направлениям:

  1.  Гранты на запуск программ

  2.  Гранты на запуск инноваций

Проекты могут быть ориентированы на любую из научных дисциплин.

Процесс подачи заявки

Исследователи из федеральных и кантональных университетов Швейцарии, университетов прикладных наук и педагогических университетов, а также государственные исследовательские институты имеют право подать заявку. Заявки докторантов и аспирантов должны быть представлены их руководителями.
Сотрудничающие партнеры должны быть связаны с университетом или государственным исследовательским институтом от страны-партнера. Сотрудничающий партнер должен иметь должность преподавателя или старшего научного сотрудника, или докторскую степень с опытам многолетних научных исследований (от 4 лет).

Виды грантовой поддержки

Гранты на запуск программ: направлены на увеличение количества совместных образовательных программ между российскими и швейцарскими учреждениями с точки зрения обучения, обмена или других программ для студентов бакалавриата, магистров и аспирантов. Такие гранты должны предполагать создание долголетней институциональной совместной программы. Краткосрочные инициативы, такие как совместные летние школы или обмен административным персоналом, могут финансироваться в качестве эксперимента для будущего сотрудничества, если будет обеспечена четкая среднесрочная перспектива.

Сумма за проект составляет от 10 000 до 30 000 швейцарских франков в течение одного года, в зависимости от количества участников и продолжительности программы. Финансирование должно использоваться в основном для расходов на поездки и проживание для координаторов программ и участников. Регулярные зарплаты для участников проекта не рассматриваются.

Гранты на запуск инноваций: нацелены на продвижение прикладных проектов. Такие гранты поддерживают партнерские отношения между академическими субъектами и инновационными стейкхолдерами из обеих стран. Проекты должны включать как минимум одно российское и одно швейцарское академическое учреждение, а также заинтересованные стороны из одной страны (частные компании, научные инкубаторы, инновационные парки и т. д.).

Чтобы подчеркнуть приоритет государственно-частного партнерства, финансирование, доступное для этого типа гранта, будет составлять от 5 000 до 10 000 швейцарских франков максимум за 1-2 года; от инновационного партнера ожидается дополнительное финансирование. Гранты будут покрывать расходы на совместные семинары или тренинги для академических участников. Регулярные зарплаты для участников проекта не рассматриваются.

Критерии и процесс отбора победителей

Предпочтение будет отдано проектам, которые:

  1.  Способствуют наращиванию высокого уровня развития определенной сферы науки в странах и институтах-участниках;

  2. Закладывают основание для взаимодействия вне периода финансирования, а также с потенциалом для внешнего финансирования;

  3. Делают акцент на мобильности и нетворкинге молодых ученых в обеих странах и способствуют обновлению швейцарско-российских научно-технологических сетей. 

Крайний срок подачи заявки  - 15 мая 2018

Контактное лицо: начальник Отдела академической мобильности Панарина Светлана Сергевна, ауд. 1.226, тел. 614-101
 

События

Похожие новости