День здоровья в АГТУ

День здоровья в АГТУ

В рамках празднования Всемирного дня здоровья АГТУ стал площадкой масштабного проекта, направленного на пропаганду здорового образа жизни.

Студенческий день здоровья реализовывался на протяжении нескольких дней во всех вузах Астрахани. Сотни студентов АГТУ познакомились с работой профильных региональных организаций – Управления по контролю за оборотом наркотиков, Областного наркологического диспансера, Областного центра профилактики и борьбы со СПИД, волонтёрского антинаркотического движения, АРОО «Антиспид» и др.

На территории университета были развёрнуты спортивные площадки, ярмарочные гуляния, а также центр здоровья, где все желающие получили возможность пройти бесплатное медицинское обследование.

Продолжением мероприятий стал круглый стол, на котором обсудили психологические основы потребности в здоровом образе жизни в свете деструктивных вызовов современному обществу. Его участники подчеркнули, что здоровый образ жизни – не только физическая составляющая человека, но и моральная, психологическая сторона. Формирование гармонично развитой личности – залог  успешного будущего всего общества.

Для всестороннего развития студентов АГТУ в университете созданы различные творческие, патриотические, спортивные, волонтёрские объединения и секции. Активность наших студентов высоко оценивается на региональных и всероссийских конкурсах, фестивалях и соревнованиях.

Одной из тематических площадок, представленных на Студенческом дне здоровья, стал проект Dance4Life, цель которого – профилактика ВИЧ-инфекции. Его участники через танец говорят молодёжи  о том, что здоровый образ жизни это очень важно. Студенты АГТУ – активные сторонники этого проекта.

На торжественном закрытии мероприятия организаторы Студенческого дня здоровья наградили сотрудников и активистов АГТУ благодарственными письмами за помощь в проведении мероприятий.

Студенты активно приняли участие в программе и получили заряд энергии и положительных эмоций. АГТУ – за здоровый образ жизни!
 

События

Похожие новости