У нас в гостях Леонид Анатольевич Огуль

У нас в гостях Леонид Анатольевич Огуль

14.09.2016
14
Сентября
Депутат Государственной Думы, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

14 сентября гостем АГТУ стал депутат Государственной Думы Леонид Анатольевич Огуль, который встретился со студентами Астраханского государственного технического университета.

«Сегодня молодежь – движущая сила России, которая должна быть в курсе важных процессов, происходящих в стране.»

ЛЕОНИД АНАТОЛЬЕВИЧ, КАКУЮ РОЛЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИГРАЕТ МОЛОДЕЖЬ В РАЗВИТИИ НАШЕЙ СТРАНЫ?

Молодежь играет главную роль. Причем нынешняя молодежь энергичнее, умнее и талантливее, чем прежняя – у ребят очень быстрая реакция. Я считаю, молодежью надо заниматься, она не должна быть предоставлена сама себе. То, что на сегодняшний день делается – всевозможные форумы и образовательные площадки, такие как «Территория смыслов», «Таврида», бывший «Селигер» и другие, - это очень важно и полезно для активной и небезразличной молодежи. Сейчас на встрече я увидел грамотных студентов, которые задавали важные и животрепещущие вопросы федерального уровня - вопросы людей, которые живут в Астраханской области, и судьба региона для них важна. Сегодня молодежь – движущая сила России, которая должна быть в курсе важных процессов, происходящих в стране, а также разбираться в политике.

ВЫ ГОВОРИЛИ О ВОЗМОЖНЫХ ЗАКОНОПРОЕКТАХ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ?

Сейчас пошла мода на здоровое питание, на здоровый образ жизни – против курения, алкоголя и за спорт. Нужно поддерживать в этих начинаниях молодежь. Например, если человек ходит и занимается не на территории университета спортом, ходит заниматься в различных секциях или фитнес залах, ему это должно засчитываться в университете как занятия физкультурой. И финансировать это должно государство. Тогда молодежь будет спортивной, сильной и здоровой.

 

События

Новости по теме