У нас в гостях Юлия Сергеевна Иртуганова

У нас в гостях Юлия Сергеевна Иртуганова

19.09.2016
19
Сентября
Управляющий одного из крупнейших предприятий юга России - Русской Консервной компании

Выпускники АГТУ добиваются успеха в самых разных сферах. Например, наш гость сегодня – управляющий одного из крупнейших предприятий юга России, Русской Консервной компании.

«Современный бизнес – это поле битвы. И побеждает на этом поле тот, у кого выше внутренняя готовность, кто не стоит на месте и каждый день становится лучше. Учитесь, развивайтесь, дерзайте – и побеждайте!»

Юлия Иртуганова выпускница АГТУ 2006 года по направлению "Технология продуктов питания". За это время она успешно преодолела путь от выпускницы до руководителя регионального уровня.

ПОЧЕМУ ДЛЯ УЧЁБЫ БЫЛ ВЫБРАН ИМЕННО АГТУ?

В АГТУ на тот момент уже училась моя старшая сестра, многие мои знакомые и друзья его закончили. Большинство из них нашли своё место в жизни и успешно сделали карьеру, в чём им существенно помогал высокий уровень полученных знаний. Именно успешные выпускники являются лучшей рекламой вуза.

Университет не просто оправдал ожидания. Он их существенно превысил. Любое учебное заведение – это, прежде всего, люди, которые в нём работают. В АГТУ высококвалифицированные и опытные  преподаватели, которые превращают вчерашних школьников в профессионалов различных областей знаний.

КАКИЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ, ПОЛУЧЕННЫЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ, ОКАЗАЛИСЬ САМЫМИ ПОЛЕЗНЫМИ В РАБОТЕ? ​

Знания бывают разными. Не всё, что звучит на лекциях, сразу же становится актуальным в процессе работы. Но ведь нет необходимости каждый день давать человеку рыбу, лучше один раз научить его рыболовству. На мой взгляд, главная заслуга АГТУ в том, что я научилась работать с информацией, добывать её из разных, порой самых неожиданных источников, развиваться самостоятельно и «вести» за собой других. Преподавательский состав университета очень высокого уровня и он охотно делится своими знаниями со студентами.

ВАШИ САМЫЕ ЯРКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ – ЭКЗАМЕНЫ, ЗАНЯТИЯ ИЛИ ИХ ПРОПУСКИ, ПРАКТИКИ, ВЕЧЕРИНКИ, ДРУЗЬЯ …

Очень много всего было. Это и КВН, и подготовка всевозможных праздников, дней факультета, и работа в студенческом профсоюзном комитете, и танцы. Ну и, конечно же, много, очень много живого общения.

КАК ВЫ СЕЙЧАС ПРОДОЛЖАЕТЕ СВОЁ РАЗВИТИЕ?

Я всегда учусь. Каждый день и в общение с людьми, и работая с информацией, и развлекаясь. А если брать непосредственно учёбу – после АГТУ это Президентская программа повышения квалификации руководителей и аспирантура КубГТУ.

РАБОТАЮТ ЛИ  ВЫПУСКНИКИ АГТУ В ВАШЕЙ КОМПАНИИ?

Да, и очень много. И дело даже не в студенческом братстве и не в том, что всегда проще говорить на одном профессиональном языке. Общаясь со специалистами из других городов, я могу оценить уровень образования. В АГТУ он очень высок, и потому обладает значительной конкурентоспособностью.

КАКИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВЫ МОГЛИ БЫ ДАТЬ НЫНЕШНИМ СТУДЕНТАМ?

Помнить о том, что никто из вас не сделает «готового» профессионала. Нет  базового набора компетенций, приобретя который в рамках учёбы, вы станете хорошим специалистом и грамотным руководителем. Главное – что внутри вас, как вы думаете, как приходите к решениям, как понимаете логику мышления других людей. Современный бизнес – это поле битвы. И побеждает на этом поле тот, у кого выше внутренняя готовность, кто не стоит на месте и каждый день становится лучше. Учитесь, развивайтесь, дерзайте – и побеждайте!

События

Новости по теме