У нас в гостях Александра Тарабановская

У нас в гостях Александра Тарабановская

11.11.2016
11
Ноября
Управляющая магазином одной из известных парфюмерно-косметических сетей.

Гость нашей рубрики сегодня – Александра Николаевна Тарабановская – управляющая магазином одной из известных парфюмерно-косметических сетей.

«Мой рецепт успеха - верить всегда в свои силы и никогда не опускать руки. А еще нужно всегда работать и не бояться начинать все  сначала, если необходимо.»

Александра закончила рыбохозяйственный факультет АГТУ в 2005 году, получив специальность «Товаровед-эксперт».


РАССКАЖИТЕ, ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТЕСЬ? КАК ВОЗНИК ИНТЕРЕС К ДАННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Еще учась в университете и находясь на преддипломной практике, я начала работать в сфере торговли в одной из крупнейших продовольственных сетей. Было очень интересно на практике увидеть и сделать все то, о чем читали в книгах и слушали на лекциях. Тогда  было огромное желание работать, свернуть горы, сделать что-то новое, набраться опыта. Поэтому пошел достаточно быстрый рост по карьерной лестнице, Начав с заместителя директора магазина, через год я уже была директором магазина, а через несколько месяцев возглавила самый крупный на тот момент магазин сети в нашем городе. С тех пор я работала руководителем разных уровней в нескольких федеральных торговых сетях. Никогда не жалела, что выбрала свою профессию и не жалею, что не изменила ей ни разу. А диплом АГТУ всегда был моей гордостью, а также хорошим подспорьем на любом собеседовании.

КАКИЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ, ПОЛУЧЕННЫЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ, ОКАЗАЛИСЬ САМЫМИ ПОЛЕЗНЫМИ В РАБОТЕ?

Мне повезло, что я с самого начала работала по специальности, поэтому  знания, особенно полученные на родной кафедре, очень пригодились. Помню, когда только пришла работать, консультировала своих руководителей по теоретическим вопросам.

У ВАС ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ УСПЕХА?

Мой рецепт успеха - верить всегда в свои силы и никогда не опускать руки. А еще нужно всегда работать и не бояться начинать все  сначала, если необходимо.

ОБЩАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ С ОДНОКУРСНИКАМИ И ДРУЗЬЯМИ ПО УНИВЕРСИТЕТСКОЙ СКАМЬЕ?
Конечно. Не так часто как хотелось бы, но у нас и встречи бывают, и совместные проекты. Ведь многие для нас остались не просто одногруппниками, а хорошими друзьями, и даже родными людьми.

ВАШИ САМЫЕ ЯРКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ – ЭКЗАМЕНЫ, ЗАНЯТИЯ ИЛИ ИХ ПРОПУСКИ, ПРАКТИКИ, ВЕЧЕРИНКИ, ДРУЗЬЯ …

Ярких впечатлений было действительно много. У нас была очень дружная группа. Мы даже между парами  не расходились: играли в «Крокодил», обсуждали занятия, готовились к экзаменам. Было много веселых историй, происшествий, смеха. А экзамены - это вообще отдельная тема! Некоторые до сих пор вспоминаю, как будто вчера  было.

События

Новости по теме