У нас в гостях Юрий Иванович Кокорев

У нас в гостях Юрий Иванович Кокорев

15.02.2017
15
Февраля
Член Совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования

Гостем нашего вуза стал Юрий Иванович Кокорев, который провел открытую лекцию по итогам развития рыбной отрасли в 2016 году для студентов Института экономики.

«Положение дел в стране требует внимания высшего руководства страны к решению проблем в рыбной области. »

На открытой лекции для студентов-экономистов Вы выступили с важной темой по итогам развития рыбной отрасли в 2016 году. Почему была выбрана именно эта тематика?

Положение дел в стране требует внимания высшего руководства страны к решению проблем в этой области. В условиях новой России сдали те позиции, которые были достигнуты при СССР, еще недавно страна обеспечивала население рыбной продукцией вполовину меньше установленной нормы душевого потребления.

Руководители нашего государства были серьезно обеспокоены этим, и была разработана программа преодоления сокращения численности рыбной продукции, что потребовало серьезного внимания к белковому продукту. А наша отрасль (рыбохозяйственная) как раз этот важный белковый продукт и производит. На состоявшемся государственном совете, который прошел в Астрахани в 2007 году под председательством Президента РФ было обсуждено положение дел. И самое важное, что принятые меры и их реализация уже начиная с 2008 года привели к преодолению тенденцию падения некогда мощного рыбохозяйственного комплекса нашей страны. С 2008 сначала наступила стабилизация, а затем и наращивание важнейших показателей: по вылову, по производству рыбной продукции, по расширению ассортимента и по росту душевого потребления. Сегодня считается, что мы максимально подошли к установленной норме душевого потребления. 

Новости по теме