У нас в гостях Игорь Геннадьевич Сухорев

У нас в гостях Игорь Геннадьевич Сухорев

06.07.2018
6
Июля
Заместитель начальника установки аминовой очистки газа Астраханского газоперерабатывающего завода

В АГТУ состоялась встреча первых выпускников специальности «Химическая технология», которые поделились с нами воспоминаниями о студенческой жизни.

«Все наши преподаватели – очень грамотные люди, спасибо им большое! Благодаря им мы получили хороший толчок, направление и позитивный настрой в жизни.»

«Мы поступали в 1993 г. и были первооткрывателями по этому направлению. Я поступал после армии, у меня уже был жизненный опыт. Я сдал удачно экзамены и мог выбирать между специальностями. Но сердце подсказало, что нужно идти на «Химическую технологию», и не ошиблось. Уже более 20 лет я работаю в Астраханском газоперерабатывающем заводе и ничуть не жалею о своём выборе. У меня подрастают дети, которые тоже будут учиться по этому направлению и в перспективе, я надеюсь, тоже будут работать на этом предприятии.

Очень много моих сокурсников после окончания вуза пошли работать по специальности. Все нашли своё применение в жизни, многие высоко продвинулись по карьерной лестнице. Среди наших выпускников есть заместитель генерального директора, операторы. Но при любой встрече не возникает никаких условностей, сложностей. Мы все прекрасно помним те замечательные пять лет, наш дружный коллектив, встречи, КВНы, концерты и другие мероприятия – об этом до сих пор с теплотой вспоминают наши преподаватели.

Мы очень благодарны Андранику Киракосовичу Мановяну, которого, к сожалению, уже нет с нами. Он вдохновлял нас на всё. Все наши преподаватели – очень грамотные люди, спасибо им большое! Благодаря им мы получили хороший толчок, направление и позитивный настрой в жизни.

Во время учёбы мы делали различные лабораторные работы, изучали различного рода вещества, и все полученные знания в тех или иных моментах применялись на практике. Мы понимали, что с каким-то веществом «дружить» не получится – его просто нужно грамотно применять, эксплуатировать. Поэтому, естественно, вся практическая сторона нашей профессиональной деятельности была приобретена здесь, на лабораторных работах.

У нас было много студентов, занимавшихся научной деятельностью, многие из них продолжают своё дело и сегодня. Мы не стоим на месте.

Мы всегда готовы прийти по любому зову в университет, по любой просьбе нашей любимой кафедры".

События

Новости по теме