У нас в гостях Алия Бекмарзаевна Бегманова

У нас в гостях Алия Бекмарзаевна Бегманова

16.05.2019
16
Мая
Начальник отдела воспроизводства водных биоресурсов Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод»

В АГТУ прошло мероприятие, посвящённое Дню борьбы с запрещёнными орудиями лова. Участником встречи стала А. Б. Бегманова.

«Из АГТУ выходят специалисты-ихтиологи, рыбоводы, промрыбаки. Здесь воспитываются специалисты. Поэтому, вуз является площадкой, которая в дальнейшем несёт воспитание подрастающего поколения.»

16 мая 2019 г. в нашей стране впервые отметили День борьбы с запрещёнными орудиями лова. В Астрахани первой в списке мероприятий, посвящённых этой теме, стала информационная встреча представителей Каспийского филиала «Главрыбвод», Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства и Волжско-Каспийского филиала ВНИРО со студентами АГТУ профильных направлений подготовки. Участником встречи стала А. Б. Бегманова.

«Сегодняшняя встреча очень важна, поскольку охрана наших биоресурсов является одним из пунктов по сохранению Волго-Каспийской популяции очень ценных видов рыб, таких как осетровые, которые находятся на грани исчезновения. Поэтому, я думаю, это очень хороший посыл, хорошая акция, особенно для студентов, которые в дальнейшем понесут эту пропаганду. Она поможет нам в дальнейшем сохранить и восстановить популяцию.

Важно, чтобы каждый человек понимал, что он несёт ответственность. Для этого необходимо оповещать, говорить об этом и бережно относиться, что очень важно.

Непосредственно из АГТУ выходят специалисты-ихтиологи, рыбоводы, промрыбаки. Здесь воспитываются специалисты. Соответственно, вуз является площадкой, которая в дальнейшем несёт уже воспитание подрастающего поколения».

События

Новости по теме