Институт морских технологий, энергетики и транспорта

Институт морских технологий, энергетики и транспорта

«Освоение технических специальностей, за которыми будущее, возможно только с опытными преподавателями и наставниками института морских технологий, энергетики и транспорта. Получение профессии инженера – залог успеха и карьерного роста!»

Системный подход к подготовке инженерных кадров с учетом современных требований работодателей и контролем качества полученных знаний позволяет выпускникам института успешно трудоустроиться по специальности не только в России, но и за рубежом. Прочный фундамент знаний и профессионализм являются основой для формирования выпускниками траектории своего развития в бурно развивающемся мире.

Институт морских технологий, энергетики и транспорта  ̶  единственный  институт в Астраханской области, в котором системно готовят специалистов в области судовой энергетики, судостроения и судоремонта, тепло- и электроэнергетики, наземного и водного транспорта.

В настоящее время в институте сформирована многоуровневая система подготовки инженерных кадров для современного производства. Выпускники института осваивают обширные образовательные программы, позволяющие обладать необходимым набором общекультурных и профессиональных компетенций для выполнения заданных производственных функций, соответствующих современным отраслевым профессиональным стандартам.

Помимо функционирования многоуровневой системы подготовки инженеров (бакалавриат, специалитет и магистратура) в институте обеспечена многовариантность образовательных траекторий, уделено особое внимание роли работодателей в процессе подготовки выпускников. Образовательные программы высшего образования с увеличенной практикоориентированностью соответствуют современным требованиям к государственной аттестации.

В Институте проводится подготовка специалистов по двум плавательным специальностям (в области эксплуатации судового электрооборудования и средств автоматики и в области эксплуатации главной судовой двигательной установки), аккредитованным Министерством транспорта РФ.

Каждая образовательная программа в Институте уникальна и имеет свои традиции.

Высокий уровень подготовки подтверждается успехами студентов, аспирантов и преподавателей института. Студенты регулярно получают стипендии Президента и Правительства РФ, Губернатора и мэра Астраханской области, а также именные стипендии.

В Институте функционирует студенческое самоуправление, которое активно принимает участие в организации и проведении множества различных культурно-массовых и спортивных мероприятий Университета и Института.

Высокая степень насыщенности электроникой, автоматикой, вычислительной техникой в современных компаниях требует от специалистов глубоких знаний. Институт имеет сложившиеся связи с отечественными и зарубежными НИИ, вузами, поддерживает межгосударственные контакты со странами СНГ и предприятиями региона.

Выпускающие кафедры Института – «Судостроение и энергетические комплексы морской техники», «Эксплуатация водного транспорта», «Техника и технологии наземного транспорта», «Электрооборудование и автоматика судов», «Теплоэнергетика и холодильные машины» и общеобразовательные кафедры – «Физика» и «Механика и инженерная графика» активно взаимодействуют с предприятиями, привлекая их руководителей для участия в работе государственных экзаменационных комиссий, для развития материально-технической базы, для выполнения научно-исследовательских работ. Это позволяет работодателям уже на этапе защит выпускных квалификационных работ отобрать выпускников для дальнейшего трудоустройства.

Выпускники института работают в различных отраслях промышленности, производства, науки и образования, а лучшие из них достигают больших высот в профессиональной карьере.

Освоение технических специальностей, за которыми будущее, возможно только с опытными преподавателями и наставниками института морских технологий, энергетики и транспорта.

Получение профессии инженера – залог успеха и карьерного роста!

Директор института

Рубан Анатолий Рашидович