Ученые и студенты Астраханского вуза Росрыболовства представили свои разработки на Международном форуме "Каспий-2021: пути устойчивого развития"
Версия для слабовидящих

Ученые и студенты Астраханского вуза Росрыболовства представили свои разработки на Международном форуме "Каспий-2021: пути устойчивого развития"

В Астрахани 27 мая открылся Международный научный форум "Каспий-2021: пути устойчивого развития". На площадке Астраханского государственного технического университета Росрыболовства прошел ряд мероприятий, круглых столов и встреч.

В форуме приняли участие заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, консулы Прикаспийских государств и другие гости.

АГТУ с момента основания готовит кадры в области аквакультуры, рыбоводства, морской промышленности. В университете в рамках форума состоялась национальная конференция "Каспий в цифровую эпоху", на которой были обсуждены приоритетные направления развития аквакультуры в Прикаспии, а также секции, посвящённые морской технике, судостроению и технологиям освоения ресурсов Мирового океана. Отдельное внимание эксперты уделили технологиям и инновациям судостроительного кластера, - сообщает Росрыболовство.

Образовательные и научные организации региона представили в рамках форума свои перспективные проекты. В экспозиции АГТУ учёные презентовали инновационный акваколлаген, рыбный желатин, корма для разных видов рыб, биоразлагаемую упаковку, рыбно-овощные снеки, соусы-концентраты, экстракты лекарственных растений и проекты в области строительства – клинкерную плитку, светопроводящий бетон и другие разработки.

В рамках форума состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества. Участники обсудили вопросы взаимодействия науки и бизнеса, а также как "упаковать" студенческие и научные проекты, чтобы они вызвали интерес. Ряд проектов АГТУ уже внедряется в производство, например, клинкерная плитка, акваколлаген и другие разработки. Проекты и исследования учёных помогут развивать экономику и промышленность не только Астраханского региона, но и стран Прикаспия.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости