Первая в мире турпоездка: 180 лет назад Томас Кук открыл миллионам людей новые уголки мира
Версия для слабовидящих

Первая в мире турпоездка: 180 лет назад Томас Кук открыл миллионам людей новые уголки мира

Сегодня день рождения празднует туризм. Томас Кук придумал первое организованное путешествие и позже открыл фирму «Томас Кук и сын», которая проработала 178 лет.

Томас Кук организовал первую в мире групповую туристическую поездку для… противников алкоголизма. По его настоянию железнодорожная компания Midland Counties Railway предоставила специальный поезд для «безалкогольной» поездки 570 рабочих по живописному маршруту между городами Лейстер и Лафборо в графстве Лестершир в Средней Англии. Первые в мире туристы ехали стоя в девяти открытых и очень неудобных вагонах.

Сегодня нам уже сложно представить такие спартанские условия во время отпуска. Кстати, наши современники тоже пользовались услугами туристической компании с почти двухвековой историей: «Томас Кук и сын» проработала до 2019 года.

Сфера туризма открывает людям небывалые возможности: посетить самые далёкие уголки планеты, познакомиться с интересными людьми, испытать новые впечатления. Доверить свой отпуск, конечно, лучше профессионалам. Специалисты турфирм помогут определиться с местом отдыха, грамотно оформить необходимые документы и сделают всё возможное, чтобы туристы остались довольны.

Для желающих связать жизнь с этой интересной профессией АГТУ предлагает получить диплом по направлению «Туризм». Наши выпускники руководят ведущими туристическими предприятиями региона: агентствами, гостиницами, базами отдыха. Они строят успешную карьеру не только в России, но и в Канаде, Чехии, Франции, ОАЭ, Норвегии, Англии и других странах.

К слову, Астраханская область — уникальный для туризма регион. А недавно он вошёл в ТОП-5 рейтинга самых быстроразвивающихся в туристическом плане регионов Ассоциации туроператоров России.

События