Технологии будущего: освойте квантовый курс CERN по-русски
Версия для слабовидящих

Технологии будущего: освойте квантовый курс CERN по-русски

Хотите понять квантовую технологию будущего, создавать новые продукты и приложения на базе квантовых технологий?  Тогда вам на открытый для студентов курс по основам квантовых вычислений CERN!

Чтобы не остаться на обочине прогресса, стать востребованными и влиться в гонку технологий, студентам уже сейчас необходимо понимать основы квантовых вычислений. Открытый для студентов курс CERN — это шанс стать первопроходцем и научиться создавать новые продукты и приложения на базе квантовых технологий уже сегодня. 

Некоммерческая школа стартапов RUSSOL запустила краудфандинг курса по основам квантовых вычислений. На русский язык будут переведены семь лекций об альтернативе классическим вычислениям, основанной на процессах квантовой физики — её базовых алгоритмах, способах применения сейчас и возможностях использования завтра. 

Все материалы созданы экспертами CERN — крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий, построившей и запустившей «тот самый» Большой адронный коллайдер. 

Кампания продлится 30 дней. Все лекции, переведённые в ходе инициативы, будут выложены на отдельном канале на YouТube с русскими субтитрами, а также на сайте с расшифровками и конспектами. Участники кампании получат доступ к курсу в числе первых.

Внедрение квантовых компьютеров в ближайшие 15–30 лет даст возможности, недоступные сейчас даже суперкомпьютерам, а также позволит значительно ускорить разработку лекарственных препаратов и создавать принципиально новые типы материалов (например, мы сможем предсказывать механические свойства полимеров). 

Подробности — на странице кампании 

События

Похожие новости