«Внимание, экипаж, пожарная тревога!»: студенты ИМТЭиТ о практике на международном флоте
Версия для слабовидящих

«Внимание, экипаж, пожарная тревога!»: студенты ИМТЭиТ о практике на международном флоте

Студенты Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» поделились впечатлениями о практике на судах в международных компаниях.

Каждый год лучшие студенты специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» Института морских технологий, энергетики и транспорта в рамках образовательного процесса успешно проходят оплачиваемую плавательную практику в крупных международных и российских судовладельческих компаниях.

Студент 2-го курса Михаил Попов второй раз проходит практику в международной компании, однако волнения было не меньше, чем в первый. Михаил рассказал, как прошла половина контракта на борту судна германской судоходной компании Briese Shipping:

«Заведующий кафедрой Покусаев Михаил Николаевич и заместитель заведующего кафедрой Сибряев Константин Олегович помогли мне получить необходимый опыт для работы в иностранной компании.

Предварительно подготовившись с преподавателями английского языка нашей кафедры Ибадуллаевым Аделем Дамировичем и Курпешевой Алией Ивановной, я смог пройти собеседование в компании Briese Shipping. Я им неоценимо благодарен за то, что они дали мне хороший уровень в знании языка.

Вскоре после этого я подписал контракт, и 4 апреля вылетел на судно. Посадка была очень сложной из-за ситуации с СOVID-19. Две недели ушло на подготовку к вылету, и еще неделю пришлось добираться до судна, которое находилось в порту Сингапура. Здесь, как и во всей Азии, из-за пандемии были большие проблемы с посадками. Многих моряков просто не пропускали в Сингапур, но у меня всё прошло успешно. Я и ещё 17 человек приехали принимать новое судно этой компании — BBC DENMARK с дедвейтом 25 000 тонн и мощностью силовой установки более 10 000 лошадиных сил.

Поначалу всё казалось страшным и трудным: огромный по сравнению с моим прошлым опытом практики пароход, экипаж более чем наполовину состоит из иностранцев. Однако со временем я стал вникать и получать удовольствие от этой практики. Работа с механизмами, общение с иностранцами, изучение их культуры. Всё это очень интересно и даёт мне огромный опыт.

За три месяца мы успели побывать в Сингапуре, Китае, Египте и Швеции. В Швеции даже удалось выйти в город и посмотреть на жизнь за границей изнутри.

Работа на судне, разумеется, не самая легкая. Но каждый новый день приносит что-то интересное, и время летит очень быстро. Я даже не заметил, как пролетела половина моего контракта».

 

Студент 3-го курса Степанов Никита рассказал о первой плавательной практике в германской судоходной компании Briese Heavylift:

«Попал я в компанию Briese Heavylift, пройдя собеседование с механиком-наставником. Подготовка к нему шла полным ходом несколько месяцев. Я проходил курсы технического английского языка на базе АГТУ (огромный вклад в подготовку внёс Ибадуллаев Адель Дамирович). На дополнительных занятиях по технической части мы разбирали каждый механизм, каждую систему в деталях, описывая всё исключительно на английском языке.

И вот посадка на судно назначена. Мы поднялись на борт BBC Finland в Сингапуре. На самом деле очень страшно было лететь: неизвестно, какое судно, какой экипаж.

Работы на судне было немало: где-то система прогнила, где-то нужна была покраска всего машинного отделения (самая утомительная работа, по-моему). Работа по часам, толком не высыпаешься, постоянные учебные тревоги.

Однажды сработал аларм и прозвучало оповещение по рации: «Внимание, экипаж, пожарная тревога! Пожар в грузовом отсеке № 2». Вот тогда точно было страшно. Пока бежишь закрывать вентиляционные отверстия, палубная команда готовит спасательный плот. А если пожар непобедим, то в спасательный плот — и прыгать посреди океана. Вот это экстрим! Но благодаря опыту механиков при помощи системы всё потушили.

Я посетил уже несколько стран: Сингапур, Японию (город Аомори), Америку (город Сан-Диего). Впереди — Китай, а затем и Англия. Очень красивые города!

Сейчас стоим в Америке. По правому борту — курортная зона, красивые пляжи, люди катаются на гидроциклах, яхтах. А по левому — большой порт со множеством техники, небоскрёбы, офисные здания, индустриальная часть. Очень жаль, что нет визы погулять по этим местам. Но в Японии мы выходили в город. Ограничительные меры есть, но на уровне ношения маски, не более.

Я очень доволен этой практикой, и хочу поблагодарить преподавателей АГТУ, куратора Сибряева Константина Олеговича, заведующего кафедрой Покусаева Михаила Николаевича  за знания, которыми мы пользуемся и благодаря которым совершенствуемся. Половина контракта позади, много разных моментов происходило, но я очень рад, что попал сюда, пройдя через несколько испытаний. Это бесценный опыт!».

События

Похожие новости