Абитуриенты филиала АГТУ в Ташкенте сдали экзамены на свежем воздухе
Версия для слабовидящих

Абитуриенты филиала АГТУ в Ташкенте сдали экзамены на свежем воздухе

В условиях пандемии коронавируса вступительные испытания прошли не в помещениях. Экзамены проводили рано утром, до наступления жары.

За их ходом можно было наблюдать в прямом эфире. Такой порядок впервые установлен во всех учебных заведениях страны, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Начальник международного отдела АГТУ Евгения Юкина рассказала, что организация экзаменов была на высоте, присутствовали наблюдатели, общественный порядок обеспечивали сотрудники правоохранительных органов.

Заявления на поступление в филиал астраханского вуза подали более 1700 абитуриентов из всех регионов Узбекистана по направлениям: «Водные биоресурсы и аквакультура», «Экология и природопользование», «Продукты питания животного происхождения», «Экономика». Самый большой конкурс был у экономистов и экологов: семь и два человек на место соответственно.

В этом году в филиале АГТУ выделено 500 мест. Из них 120 по очной форме финансируются из бюджета Узбекистана, остальные на коммерческой основе. Занятия начнутся 1 сентября в очном формате.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости