В АГТУ открыли уникальный тренажёрный центр для плавательского состава, не имеющий аналогов в России
Версия для слабовидящих

В АГТУ открыли уникальный тренажёрный центр для плавательского состава, не имеющий аналогов в России

Презентация инновационного тренажёра прошла 1 сентября 2021 года в рамках рабочей встречи генерального директора Южного центра судостроения и судоремонта Мишанова Анатолия Викторовича и ректора АГТУ Неваленного Александра Николаевича.

Новый центр оснащён тренажёром машинного отделения ERS 5000 TechSim в составе e-Tutor 5000. Это уникальный дорогостоящий тренажёр, позволяющий работать с моделями современных судов: их систем, механизмов и оборудования. Данная версия тренажёра предназначена для проведения углублённой и расширенной подготовки в условиях штатной или аварийной ситуации.

Оборудование позволяет студентам АГТУ отрабатывать навыки эксплуатации судовой энергетической установки и оценивать компетентность команды машинного отделения и обеспечивает соответствие современным стандартам конвенционной подготовки. Установленное оборудование не имеет аналогов в ЮФО и представляет собой несколько сенсорных стен и программно-аппаратных комплексов, моделирующих работу судов различного типа в реальных условиях.

В рамках визита гости также посетили современную лабораторию для подготовки и аттестации специалистов сварочного производства, в частности для судостроительных и судоремонтных предприятий.

В первый учебный день студенты Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ получили сертификаты стипендиатов имени К. П. Боклевского. Анатолий Викторович вручил пяти лучшим студентам заслуженную награду. Персональные стипендии в новом учебном году выплатит Объединённая судостроительная корпорация, в состав которой входит ЮЦСС.

Отдельное внимание участники встречи уделили инновационным проектам молодых учёных Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ и подготовке кадров. Сегодня центр заинтересован в инженерах-автоматчиках для работы с автоматизированными системами на судах.

Наш университет – крупнейший центр подготовки кадров для судостроительной отрасли. На протяжении многих лет институт тесно сотрудничает с Южным центром судостроения и судоремонта. Студенты вуза проходят практику на производственных площадках ЮЦСС, лучшие из них получают предложение о трудоустройстве.

События