Росрыболовство и АГТУ обсудили ключевые вопросы развития вуза
Версия для слабовидящих

Росрыболовство и АГТУ обсудили ключевые вопросы развития вуза

АГТУ посетил начальник управления науки и аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Александр Сергеевич Малашенко.

АГТУ — флагман рыбохозяйственного образования России. Федеральное агентство по рыболовству уделяет огромное внимание и оказывает адресную поддержку развитию отраслевых специальностей и науки в нашем университете. Качественная подготовка будущих профессионалов невозможна без создания уникальной материально-технической базы и учебной инфраструктуры.  

Во время визита Александру Сергеевичу продемонстрировали ремонтные работы на стадионе, отреставрированные корпуса вуза, «Интерклуб» и фонтан в форме Каспийского моря.

Гордость АГТУ — недавно приобретённый при поддержке Федерального агентства по рыболовству тренажёр машинного отделения. Студенты АГТУ изучают будущую специальность при помощи самого современного в России тренажёра компании «Транзас» — это уникальное оборудование для качественной подготовки профессионалов.

Работники и студенты АГТУ помогают развитию рыбохозяйственной отрасли с первого дня создания вуза. Исследования учёных университета охватывают разные её стороны. В учебных корпусах гостя провели на занятия студентов, рассказали о подготовке кадров и научных разработках для рыбной промышленности, в области морских технологий, товароведения, химии и биологии. Показали современные лаборатории: судового вспомогательного оборудования, испытания строительных материалов и конструкций, механизмы органических и биохимических процессов, пищевой биотехнологии, научно-исследовательскую лабораторию микробиологического мониторинга.

Александру Сергеевичу продемонстрировали инновационные проекты университета. Например, инженеры нашего вуза впервые предложили использовать бензин в качестве шумоизоляции для мотора. А студенты Института градостроительства АГТУ создали светопроводящий бетон и клинкерную плитку по новой технологии.

Ключевое внимание в исследованиях учёные уделяют производству кормов, криоконсервации и воспроизводству разных видов рыб. Накопленный опыт и уникальные исследования  помогают восстановить популяции ценных объектов аквакультуры в Прикаспии.

Студенты и сотрудники университета работают на современном оборудовании, взаимодействуют с ведущими отраслевыми организациями и компаниями. Успешная деятельность университета помогает создать базу для развития рыбной промышленности.

События

Похожие новости