ЛУКОЙЛ и АГТУ укрепят систему подготовки кадров
Версия для слабовидящих

ЛУКОЙЛ и АГТУ укрепят систему подготовки кадров

«ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и Астраханский государственный технический университет договорились о создании базовой кафедры и развитии научных и образовательных проектов с крупнейшими вузами страны. Об этом сообщает издание «Арбуз».

«Мы для себя ставим цель вывода нашего сотрудничества с АГТУ на новый уровень. У нас не так давно прошла XII Международная конференция, - рассказал первый заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» — главный инженер Андрей УСЕНКОВ. - Мы рассмотрели работы участников, которые были представлены выпускниками или учащимися университета».

 «Основная задача на сегодня — практико-ориентированное образование, - считает Усенков. - Все те тренажеры, комплексы, что мы создаём, направлены именно на то, чтобы помочь студентам прийти максимально готовыми не только на предприятия ЛУКОЙЛа».

Благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в Институте нефти и газа АГТУ появились учебный нефтегазовый полигон и новейшие лаборатории.

Участие ученых института в грантовых программах федерального уровня, перспективы взаимодействия АГТУ, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и Пермского национального исследовательского политехнического университета с нефтегазодобывающими предприятиями стали темой круглого стола в Астрахани 4 октября.

 

Справка Информагентства «Девон»:

Астраханский институт рыбного хозяйства был основан приказом Народного Комиссариата внешней и внутренней торговли в 1930 г. В 1994 г. он был преобразован в Астраханский государственный технический университет (АГТУ). Учредителем вуза является Федеральное агентство по рыболовству.

«ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» является оператором по освоению месторождений Северного Каспия. В Российском секторе Каспийского моря ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть открыло 6 месторождений: им. Владимира Филановского, им. Юрия Корчагина, Сарматское, Хвалынское, Ракушечное, 170 км.  Суммарные геологические запасы категорий С1+С2 оцениваются в 1,1 млрд тонн условного топлива.К бурению подготовлено 14 структур.

Ранее Информ-Девон сообщал, что Пермский край и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ) «Рациональное недропользование».

ИСТОЧНИК

Похожие новости