Узбекские студенты получат двойные дипломы в Астраханском государственном техническом университете
Версия для слабовидящих

Узбекские студенты получат двойные дипломы в Астраханском государственном техническом университете

К обучению в Астраханском государственном техническом университете приступили более 40 молодых людей из Узбекистана.

Они поступили в учебное заведение по программе двойных дипломов и в ближайшие два года будут проходить подготовку по аграрному направлению.

Договор о сотрудничестве ведущего учебного заведения Узбекистана – Ташкентского государственного аграрного университета -  и АГТУ по подготовке кадров для сельского хозяйства был заключен еще три года назад, но из-за распространения коронавирусной инфекции реализовать договорённости в полной мере удалось только сейчас. Однако, сообщают представители АГТУ, в прошлом году студенты проходили обучение дистанционно.

В это году более 60 зарубежных студентов решили приехать в Астрахань на два года для обучения в АГТУ. 40 человек уже приступили к очному обучению, остальные занимаются подготовкой документов, оформляют паспорта и скоро присоединятся к основной группе.

В программе обучения по по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура» ташкентские студенты смогли ближе познакомится с работой рыбо- и овощеперерабатывающего предприятия «Астраханские консервы» в Камызяке. Специалисты наглядно продемонстрировали, как происходит рабочий процесс на производстве, рассказали о технологической цепочке производства консервов – от момента обработки рыбной продукции до нанесения этикетки на банку с готовым товаром.

ИСТОЧНИК