Память - в музее, любовь - в сердцах
Версия для слабовидящих

Память - в музее, любовь - в сердцах

12 апреля в университете состоялось торжественное открытие музея знаменитого преподавателя и ученого Германа Львовича Полыновского.

С именем Германа Львовича Полыновкого связано немалого мифов и легенд. Его называют  символом ВУЗа, человеком-эпохой, и это не просто дань, а цена за безграничное трудолюбие, неиссякаемую работоспособность и преданность своей профессии. Более 50 лет своей жизни он отдал АГТУ, вырастил три поколения студентов: родителей, их детей и внуков. В день его рождения, 12 апреля, в университете состоялось торжественное открытие музея  посвященного знаменитому преподавателю и ученому. Мемориальный комплекс находиться в учебной аудитории по соседству с кафедрой «Начертательная геометрия и инженерная графика», которую  Герман Львович возглавлял 40 лет. На мероприятии собрались его бывшие ученики – сегодня уважаемые специалисты, коллеги и, конечно же, студенты. Преподаватель от бога, он не только вел занятия, но и возглавлял студенческое научное общество, увлекался  поэзией, рыбалкой, шахматами. Но главной его страстью всегда была наука. Он автор боле 100 научных трудов, 12 рационализаторских предложений по демонстрационным приборам. Им предложено множество способов решения задач по начертательной геометрии. Талантливый ученый – он более чем на полвека опередил время: его исследования, проведенные 50 лет назад, долгое время оставались невостребованными, только сейчас получили название геометрического моделирования. Это перспективное направление компьютерного программирования. Уникальные документы и книги из личного архива Германа Львовича теперь представлены в музее.

Герман Львович всегда был для студентов примером для подражания. По традиции, с его именем кафедра связывает и студенческую олимпиаду по начертательной геометрии и инженерной графике. Ее итоги подвели в новом музее. Выиграл олимпиаду студент ДТМ-11 Роман Максимович, второе достались студенту ДТУ-11 Максиму Мальцеву, а третьим стал Николай Дацкий, студент ДТМ-11.

События