Заместитель руководителя Росрыболовства оценил проекты АГТУ
Версия для слабовидящих

Заместитель руководителя Росрыболовства оценил проекты АГТУ

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Игоревич Соколов оценил уникальный учебно-тренажёрный центр для подготовки плавательских специальностей, морской роботизированный комплекс и обновлённый фонтан в форме Каспийского моря — символа дружбы государственных университетов Прикаспийских стран.

 В рамках рабочего визита 26 октября гостю продемонстрировали центр для подготовки кадров морской специализации, оборудованный тренажёром машинного отделения компании «Транзас». Уникальное оборудование приобретено при поддержке Федерального агентства по рыболовству.  Новый тренажёрный центр поможет сформировать дополнительные компетенции и повысить квалификацию судовых механиков и электромехаников, чтобы начать карьеру в российских и зарубежных судовладельческих компаниях и развивать рыбохозяйственную отрасль страны.

Подготовка будущих профессионалов для рыбной и морской отраслей невозможна без создания уникальной материально-технической базы. Работать на современном оборудовании, взаимодействовать с ведущими отраслевыми организациями помогает успешное сотрудничество АГТУ и Росрыболовства. Федеральное агентство по рыболовству развивает техническую базу университета, поддерживает научные исследования, проекты учёных и студентов нашего вуза.

Большой интерес у гостя вызвал морской роботизированный комплекс «СЕВРЮГА», созданный в АГТУ.  Интеллектуальный комплекс может выполнять разнообразные задачи мониторинга рельефа дна и состояния судоходных каналов, отбирать пробы воды и повышать эффективность научно-исследовательских работ. Прототип комплекса «СЕВРЮГА» доказал эффективность во время ходовых испытаний и получил признание экспертов.

АГТУ и Росрыболовство связывает многолетнее научно-исследовательское и образовательное отраслевое сотрудничество в области аквакультуры и рыбного хозяйства. Учёные и выпускники нашего университета традиционно вносят большой вклад в развитие рыбохозяйственной отрасли России.  

События