АГТУ и компания «Русская Аквакультура» договорились о сотрудничестве
Версия для слабовидящих

АГТУ и компания «Русская Аквакультура» договорились о сотрудничестве

В АГТУ 11 ноября состоялась встреча ректора университета с представителями крупной компании в области добычи рыбы и развития аквакультуры.

Ректор АГТУ Александр Николаевич Неваленный, первый заместитель генерального директора ПАО «Русская Аквакультура» Киташин Юрий Юрьевич и руководитель направления НИР Загорский Иван Александрович обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития рыбной промышленности.

ПАО «Русская Аквакультура» является управляющей компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России.

Гости выразили заинтересованность во взаимодействии с АГТУ в вопросе подготовки профильных кадров, развитии образовательных и научных проектов. У рыбной отрасли есть хорошие перспективы развития, и здесь основополагающую роль играют квалифицированные специалисты.

Перспективная компания готова предоставить выпускникам АГТУ места для трудоустройства.

Один из главных профилей нашего университета — подготовка кадров для рыбной отрасли. Получить образование в этой области в АГТУ приезжают студенты из разных стран. Выпускники развивают рыбную промышленность на Каспии, Дальнем Востоке, в Мурманске, Азово-Черноморском бассейне, создают базы океанического рыболовства.
Университет выпускает кадры для нужд рыбохозяйственной отрасли в филиале в Узбекистане, а также помогает развивать рыбное хозяйство в нескольких африканских государствах в сотрудничестве с Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию.

События

Похожие новости