Студенты АГТУ могут получить государственную социальную стипендию
Версия для слабовидящих

Студенты АГТУ могут получить государственную социальную стипендию

Подать документы на стипендию необходимо в профсоюзный студенческий комитет.

На основании положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся по очной форме обучения в АГТУ государственная социальная стипендия назначается следующим студентам:

—  получающим государственную и социальную помощь;

— из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— из числа детей-инвалидов: инвалиды I и II групп, инвалиды детства;

— получающим пенсию по случаю потери кормильца.

Право на социальную стипендию имеет студент, представивший в профсоюзный студенческий комитет документы, подтверждающие соответствие одной из категорий граждан:

  • уведомление о назначении государственной помощи;
  • справку об обучении;
  • ксерокопию паспорта;
  • справку за последние 3 месяца о стипендии.

В случае непредоставления актуальных документов выплата социальной стипендии будет прекращена.

По вопросам назначения социальной стипендии, а также подачи документов обращаться в профсоюзный студенческий комитет (первый корпус, 118 ауд., тел.: 614-437).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НОРМАТИВНЫЕ И ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» государственная социальная помощь — это предоставление малоимущим семьям, малоимущим, одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан, указанным в данном Федеральном законе, социальных пособий, социальных доплат к пенсии, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров. Таким образом, к выплатам, осуществление которых находится в ведении Пенсионного фонда Российской Федерации и которые являются государственной социальной помощью, относится федеральная социальная доплата к пенсии. Пенсия и иные социальные выплаты государственной социальной помощью не являются.

Также меры социальной поддержки, предоставляемые в виде пособия на ребенка, ежемесячного пособия на оплату проезда, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, ежегодной денежной компенсации на детей, обучающихся в образовательных учреждениях, не относятся к видам государственной социальной помощи.

Кроме того, закон Астраханской области от 27.12.2004 № 69/2004-ОЗ «О пособии на ребенка» утратил силу.

Обращаем внимание на то, что на территории Астраханской области распоряжением министерства социального развития и труда Астраханской области от 31.01.2018 № 386 утверждена форма единого уведомления по предоставлению государственной услуги (в том числе государственной социальной помощи), которое выдаётся заявителю и служит документом, подтверждающим назначение государственной социальной помощи.

События