В АГТУ начала подготовку первая группа специалистов по сварке
Версия для слабовидящих

В АГТУ начала подготовку первая группа специалистов по сварке

В уникальном центре сварочных технологий АГТУ студентов учат сварочному делу, работе с металлом и созданию различных изделий.

Научно-исследовательский центр инновационных технологий в строительстве АГТУ организовал курсы повышения квалификации по программе «Сварщик-сборщик строительных металлоконструкций». Студентов обучают настоящие профессионалы— высококвалифицированные специалисты по сварочному делу с большим опытом, члены Национального агентства контроля сварки.

Освоить мастерство студентам помогают главный сварщик ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект», единственный в регионе международный инженер-сварщик Сергей Вячеславович Морозов и руководитель частного предприятия по изготовлению металлоконструкций Марат Тагирович Ильязов.

В течение трёх месяцев ребят обучат всем тонкостям и разным способам сварки, работе с угловой шлифовальной машиной и созданию изделий из металла. Студенты изучат теорию и на практике оттачивают навыки и мастерство. Пройти обучение могут студенты с любым уровнем подготовки — квалифицированные мастера начнут с основ сварочного дела.

Значительную помощь в работе курсов оказывает попечительский совет Института градостроительства АГТУ, в частности, директор СРО «Астраханские строители» Р. З. Умеров и генеральный директор ООО «Разум» Р. Р. Янборисов.

Освоить рабочую профессию решили студенты разных направлений подготовки. Специалисты по сварке востребованы на производствах. А удостоверение о повышении квалификации станет плюсом при трудоустройстве и познакомит молодых специалистов с работой смежных профилей.

События