Приглашаем принять участие в VI Всероссийском фотопленэре «Байкал для каждого»
Версия для слабовидящих

Приглашаем принять участие в VI Всероссийском фотопленэре «Байкал для каждого»

Участниками могут стать фотографы, видеографы, блогеры и мастера гостеприимства в возрасте от 18 до 35 лет.

Отбор участников проходит на конкурсной основе. Конкурсантам необходимо заполнить анкету, прикрепив ссылку на облачное хранилище (Яндекс.Диск, Google Drive, облако Mail.ru) с портфолио, а также отправить выполненное творческое задание на почту проекта plannerbaikal@mail.ru

Регистрация проходит на платформе АИС «Молодежь России» до 13 февраля 2022 года включительно.

По итогам отбора на Байкал отправятся 16 фотографов, четыре видеографа, четыре travel-блогера и четыре мастера гостеприимства. Из них формируются четыре команды, у каждой из которых будет уникальный тематический маршрут: этнография и культура, экология и наука, история и природа.

После экспедиции участники должны выполнить два задания: создать и оформить два маршрута (по Иркутску и Иркутской области), а также разработать проект информационного туристического продукта. 

По итогам пленэра комиссия формирует из отснятых фоторабот  онлайн- и офлайн-выставки. Для офлайн-выставок формируются уникальные печатные комплекты работ — 30 фотографий, которые доставляются в регионы. Каждый участник мероприятия при поддержке организаторов проводит открытие выставки в своём регионе на заранее оговорённой площадке, по прописанному сценарию в формате презентации с рассказом. 

Фотопленэр «Байкал для каждого» — это симбиоз сфер медиа и туризма. Проект помогает развивать внутренний туризм в РФ через создание и распространение контента о Байкале и Иркутской области и организации выставок в регионах, откуда прибыли участники.

Подробнее о фотопленэре и условиях участия можно узнать в Положении.

События