Объявлен конкурс на стипендию им. К. П. Боклевского
Версия для слабовидящих

Объявлен конкурс на стипендию им. К. П. Боклевского

Пять лучших студентов Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ получат стипендию от Объединённой судостроительной корпорации.

Два раза в год студентов нашего университета поддерживают этой стипендией. Финансовое обеспечение выплаты стипендии осуществляется за счёт средств Центра судоремонта «Звёздочка».

Денежное вознаграждение на протяжении семестра будут получать пять студентов, прошедших конкурсный отбор. Получить стипендию могут студенты 3-го и 4-го курсов направлений бакалавриата и 2-го курса магистратуры. Подробнее об условиях предоставления вознаграждения указано в  положении.

В 2019 году Объединённая судостроительная корпорация учредила стипендию в целях стимулирования и поддержки студентов, обучающихся по наиболее востребованным отраслевым образовательным программам высшего образования.

Стипендия учреждена в честь Константина Петровича Боклевского (1862–1928)  — выдающегося русского корабельного инженера, оставившего о себе память не только как о практическом деятеле в области кораблестроения, но и родоначальнике высшего морского инженерного образования в нашей стране.

Положение о стипендии

События