В АГТУ прошла встреча с представителями прокуратуры Астраханской области
Версия для слабовидящих

В АГТУ прошла встреча с представителями прокуратуры Астраханской области

23 марта сотрудник региональной прокуратуры провёл беседу с работниками АГТУ о противодействии терроризму и экстремизму.

 Представитель прокуратуры Астраханской области рассказал об ответственности за правонарушения экстремистской направленности. Он напомнил, что оказание финансовой или иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, запрещено. По уголовному кодексу РФ предусмотрена ответственность за совершение таких преступлений.

Сострудникам АГТУ рассказали о запрете на публичное распространение заведомо ложной информации и ответственности за это правонарушение. Представитель прокуратуры Астраханской области призвал с осторожностью подходить к высказываниям в социальных сетях, ведь они могут вызвать неприятности даже через многие годы.

Преступления различного рода, совершаемые с использованием Интернета, — острая проблема. Эксперт напомнил о правилах безопасного поведения и использовании личных данных в виртуальной сети, а также ответил на все вопросы участников встречи.

События