Студентки АГТУ - победительницы конкурса красоты «Мисс Этно — 2022»
Версия для слабовидящих

Студентки АГТУ - победительницы конкурса красоты «Мисс Этно — 2022»

Пять девушек из АГТУ продемонстрировали таланты и очарование на ежегодном международном молодёжном фестивале «Мисс Этно — 2022»

8 апреля в Астраханском краеведческом музее прошёл ежегодный международный конкурс красоты «Мисс Этно — 2022». Его организатором выступило Астраханское региональное отделение общероссийской молодёжной общественной организации «Азербайджанское молодёжное  объединение России» при поддержке администрации муниципального образования «Город Астрахань» и Агентства по делам молодёжи Астраханской области.

 Участницами проекта стали 12 прекрасных представительниц разных национальностей, в числе которых — студентки и сотрудница АГТУ. Девушки демонстрировали членам жюри и гостям мероприятия не только грацию, красоту и очарование, но и поражали своими кулинарными способностями, а также творческими номерами в стиле представляемых ими культур. Девушки дефилировали по подиуму в  национальных костюмах, в туре «Стилизация» примеряли образы разных спортивных направлений: баскетбол, гимнастика, чирлидинг и другие. Кульминацией вечера стал конкурс, на котором участницы предстали  перед гостями в элегантных свадебных платьях.

Членам жюри было сложно оценить и принять итоговое решение, ведь все конкурсантки были невероятно обворожительны и прекрасны. На церемонии награждения корону и звание «Мисс Этно — 2022» удостоилась представительница русской культуры. Диадемы, ленты, призы, а также подарки от партнёров получили все красавицы.

Конкурсантки из АГТУ одержали победу в следующих номинациях:

  • «Вторая вице-мисс Этно — 2022» — Мусаева Айла, студентка Института экономики АГТУ, представительница азербайджанской культуры;
  •  «Мисс нежность» — Торосян Диана, режиссёр-постановщик АГТУ, представительница армянской культуры;
  • «Мисс креативность»  —  Дольгарт Евгения, студентка ФСПО АГТУ, представительница немецкой культуры;
  • «Мисс артистичность» — Бурчева Анастасия, студентка ФСПО АГТУ, представительница славянской культуры;
  • «Мисс очарование» и «Мисс зрительских симпатий» — Джандильдяева Альбина, студентка ФСПО АГТУ, представительница казахской культуры.

 Конкурс «Мисс Этно» проводится в нашем городе с 2012 года. С каждым годом мероприятие вызывает всё больший интерес у молодёжи и набирает популярность, утверждая свой основной ориентир — укрепление дружбы между молодёжью различных национальностей, знакомство с культурой и традициями народов, а также сохранение и развитие национальных ценностей через модельное творчество.

События