АГТУ и Каспийская флотилия заключили договор о сотрудничестве по военно-патриотическому воспитанию студенческой молодёжи
Версия для слабовидящих

АГТУ и Каспийская флотилия заключили договор о сотрудничестве по военно-патриотическому воспитанию студенческой молодёжи

Сегодня прошла торжественная церемония передачи договора о сотрудничестве между АГТУ и Краснознамённой Каспийской флотилией.

Церемония прошла по поручению командующего Краснознамённой Каспийской флотилии контр-адмирала Пешкова Александра Игоревича. Подписанный договор ректору передал председатель Астраханского морского собрания капитан 1-го ранга в отставке Фёдор Васильевич Винник.

Ректор АГТУ Александр Николаевич Неваленный и руководство флотилии заключили уже четвёртый договор. Наш университет и флотилия взаимодействуют на протяжении 20 лет. За это время мы провели множество совместных мероприятий: уроков мужества, круглых столов, встреч с военнослужащими и ветеранами и др.

Договор о сотрудничестве даст нам возможность ещё интенсивнее взаимодействовать и помогать молодёжи изучать историю нашего государства, знакомиться с подвигами героев, участвовать в крупных всероссийских событиях, приуроченных памятным датам.

Александр Николаевич поблагодарил представителей Каспийской флотилии за многолетнюю плодотворную работу и выразил благодарность командующему ККФ контр-адмиралу Пешкову А. И. 

Ректор отметил, что мы и в дальнейшем надеемся на успешное сотрудничество с Каспийской флотилией в деле военно-патриотического воспитания студенческой молодёжи и совместной реализации проектов в целях Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».

В ходе визита Фёдор Васильевич Винник также пообщался со студентами АГТУ. Участники встречи говорили о службе в Каспийской флотилии, вспоминали сотрудников и студентов нашего вуза, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны, и делились мнением о патриотическом воспитании молодого поколения.

События