В России стартовал первый в истории Национальный открытый чемпионат творческих компетенции? ArtMasters. Заявки принимаются до 29 мая 2022 года.
ArtMasters — специализированная площадка, которая направлена на поиск и поддержку кадров в сфере креативных индустрий. Участники чемпионата — это тысячи молодых профессионалов креативных индустрий со всей страны.
Участие в чемпионате бесплатное. С 2022 года в нём могут принимать участие граждане других стран, владеющие русским языком.
Чемпионат ArtMasters направлен на поиск, поддержку и продвижение специалистов backstage и цифрового искусства. По итогам конкурса участники приобретают новые знания и возможность предоставить свои проекты широкой аудитории профессионалов на очных защитах в городе Москве.
Возможности с ArtMasters:
- стажировки с возможностью последующего трудоустройства в лучших компаниях креативных индустрий;
- обучение в академии ArtMasters;
- проекты продюсерского центра ArtMasters;
- дополнительные баллы при поступлении в творческие вузы страны;
- вступление в экспертное сообщество ArtMasters;
- новые друзья, коллеги и единомышленники.
Конкурс проходит в основной возрастной категории и среди юниоров. Победителям финала основной возрастной категории вручается денежный сертификат:
— 1-е место — 500 000 рублей;
— 2-е место — 300 000 рублей;
— 3-е место — 150 000 рублей.
В основной возрастной категории конкурс пройдёт по нескольким компетенциям: звукорежиссёр записи музыки, мультимедиа, художник, продюсер, специалист компьютерной графики, веб-дизайнер, геймдизайнер, дизайнер виртуальных миров, клипмейкер, композитор популярной музыки, копирайтер, медиакомпозитор, оператор ТВ и кино, режиссёр монтажа, саунд-дизайнер, сценарист, сценограф, художник по гриму, художник по костюмам, художник по свету, художник-аниматор.
Церемония награждения победителей и финальный гала-концерт состоятся 27 сентября 2022 года в Большом театре.
Подать заявку можно на сайте чемпионата: https://artmasters.ru. Сроки сбора заявок: с 26 апреля по 29 мая 2022 года.
Проект реализуется при поддержке: Фонда президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив, правительства Москвы, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.