АГТУ вошёл в первую лигу Предметного национального агрегированного рейтинга
Версия для слабовидящих

АГТУ вошёл в первую лигу Предметного национального агрегированного рейтинга

Образовательные программы АГТУ по подготовке кадров в сфере IT, нефтегазовых технологий и экономики вошли в Предметный национальный агрегированный рейтинг и признаны одними из лучших в России.

Образовательные  программы Астраханского государственного технического университета вошли в первую лигу Предметного национального агрегированного рейтинга по трём укрупнённым группам направлений подготовки:«Информатика и вычислительная техника», «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», «Экономика и управление». Это показатель высокого уровня реализации программ и качества образования в целом.

При его составлении учитываются результаты восьми различных рейтингов. АГТУ получил высокую оценку в следующих категориях:

  • предметный рейтинг «Оценка качества обучения»;
  • предметный рейтинг по индексу Хирша;
  • предметный рейтинг «Первая миссия»;
  • предметный рейтинг  «Национальное признание»;
  • предметный рейтинг Superjob.

АГТУ вошёл в рейтинг наряду с другими крупными вузами России: Национальным исследовательским университетом «МИСИС», Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения, Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники, Университетом Иннополис и проч.

События