Студенты АГТУ вновь отправятся покорять восточный полуостров нашей страны
Версия для слабовидящих

Студенты АГТУ вновь отправятся покорять восточный полуостров нашей страны

Девять бойцов студотрядов из нашего университета примут участие в Окружном студенческом трудовом путинном проекте «Камчатка-2022».

Уникальная возможность посетить самую восточную точку нашей страны появилась у студентов АГТУ, которые входят в состав студенческих отрядов нашего вуза. Девять ребят успешно прошли отбор в состав сводного студенческого сельскохозяйственного отряда «Галеон» Астраханского регионального отделения Российских студенческих отрядов и совсем скоро отправятся трудиться на рыбоперерабатывающий завод «Лойд-Фиш» на Камчатку.

Окружной студенческий трудовой путинный проект «Камчатка» из года в год привлекает внимание студентов со всех уголков нашей страны.

«Проект «Камчатка-2022» меня заинтересовал тем, что он помогает молодым ребятам проявить себя в сложных трудовых и климатических условиях, заработать приличную сумму денег, что так важно для нынешних студентов, ну и подружиться с людьми из других регионов. Российские студенческие отряды помогли мне осуществить мечту, начать работать и познавать много нового», — рассказывает студент 2-го курса ИМТЭиТ АГТУ Денис Мыльников, который впервые едет покорять восточный полуостров в составе студотрядов.

Также в состав отряда «Галеон» из 18 человек входят ребята, которые уже посещали путинный проект «Камчатка-2021» в прошлом году. Узнав о новом наборе и возможности отправиться на берега Охотского моря, они незамедлительно отправили свои заявки на участие. Так, например, студентка 3-го курса Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования Киселева Екатерина с большим удовольствием вновь решила принять участие в проекте.

«Испытать всю силу духа и закалить характер, проводить спевки у костра, встречать рассветы и закаты на полуострове вулканов, а также познакомиться с людьми из разных уголков нашей страны — вот что вдохновляет выбрать Российские студенческие отряды. Выбирая направление на летний сезон, я решила поехать на Камчатку, так как это связано с моей специальностью «Водные биоресурсы и аквакультура». Это направление набирает популярность и позволяет расширить сферу деятельности и трудоустройства для студентов на лето в должности рыбообработчика. Для меня главное в этом сезоне — показать новеньким ребятам, как они могут узнать себя с разных сторон в непривычных для них условиях», — делится впечатлениями Екатерина.

Уже 7 июля бойцы студотрядов АГТУ отправятся в путь к полуострову Камчатка и пробудут там до 24 августа. Желаем удачи нашим студентам и огромных успехов в предстоящей работе!

События