Студенты-корабелы АГТУ проходят практику на судоремонтном заводе «Нерпа»
Версия для слабовидящих

Студенты-корабелы АГТУ проходят практику на судоремонтном заводе «Нерпа»

Институт морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ дал возможность ребятам изучить будущую профессию на крупном предприятии.

Студенты 3-го курса направления «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» в начале июля отправились на судоремонтный завод «Нерпа» (Мурманская область). На производственной практике ребята применят полученные знания в условиях профильного предприятия. Судоремонтный завод «Нерпа» давно и плодотворно сотрудничает с нашим университетом, помогает организовать и провести производственную практику студентов различных специальностей и направлений обучения.

Ребята познакомились с производственными цехами, увидели процесс зарождения, строительства, оснащения и ремонта судов. Практику студенты проходят в производственных цехах и подразделениях под руководством опытных специалистов и мастеров. Они сразу включились в работу и помогают на производстве.

Студенты-корабелы впервые проходят практику на таком крупном судоремонтном предприятии. Они научатся самостоятельно работать с информацией, решая поставленные на производстве задачи, применят полученные знания на практике, изучат технологию и оборудование, используемые на заводе, и т. д.

После окончания бакалавриата ребята готовы и дальше постигать премудрости профессии судостроителя в магистратуре. Она поможет им стать специалистами высокого класса, как и другие выпускники АГТУ: Максим Губин, Вячеслав Ракин и Константин Ивлев.

Максим, Вячеслав и Константин учились в одном классе, потом — на кафедре «Судовые энергетические установки» АГТУ. Вместе приехали на производственную практику на судоремонтный завод «Нерпа». Когда пришло время выбирать место работы, решили вместе ехать на Север. На «Нерпе» их привлекли льготы для молодых специалистов и возможности карьерного роста. Через несколько лет плодотворной работы выпускники АГТУ зарекомендовали себя специалистами, достигшими успехов в профессиональной карьере. Максим Губин трудится мастером в самом большом цехе предприятия — монтажно-сдаточном, Константин Ивлев — помощник начальника дока ПД-42, а Вячеслав Ракин — старший мастер корпусного производства.

Справка: СРЗ «Нерпа» (филиал Центра судоремонта «Звездочка», входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) выполняет комплексные ремонты кораблей и судов Военно-Морского Флота, а также осуществляет ремонт вооружения и военной техники различной номенклатуры, оборудования, систем и механизмов кораблей и судов различного назначения, утилизацию морской техники (в т. ч. с атомными энергетическими установками), строительство судов и плавсредств различного назначения со спусковым весом свыше 10 000 т и длиной более 100 м.

По материалам:

https://vk.com/nerpa_news

https://srznerpa.ru/

https://astu.org/

События