«Для меня музыка — это жизнь»: призёр «РСВ-2022» делится эмоциями
Версия для слабовидящих

«Для меня музыка — это жизнь»: призёр «РСВ-2022» делится эмоциями

Студент АГТУ из Марокко Суан Аюб рассказал, почему выбрал наш университет в качестве места обучения и как вуз помог ему раскрыть свой потенциал.

Лето — это идеальное время для творчества, развития своих талантов и поиска новых хобби. Наши студенты, победители Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», делятся воспоминаниями об участии в масштабном молодёжном проекте.

Аюб, студент 2-го курса ИМТЭиТ по направлению «Эксплуатация судовых энергетических установок», участвовал в номинации «Народное пение».

«Я из Марокко, а в Россию приехал, когда закончил обучение капитанскому делу в Марокко. Я занял первое место в конкурсе, поэтому мне дали возможность учиться в Калининграде или в Астрахани. Я выбрал Астрахань, потому что здесь лучшие вузы, и не прогадал: учебная программа АГТУ всецело поддерживает иностранных студентов и даёт возможность развивать навыки.

На подготовительном факультете я познакомился с русской культурой, обучился русскому языку и по-настоящему раскрыл свои таланты, стал петь на сценах Астрахани и обрёл новых друзей. Для меня музыка — это жизнь.

Благодаря моему таланту и университету я участвовал в нескольких конкурсах, в которых занимал первые места. В прошлом году я стал студентом года, а теперь съездил в Самару на финал фестиваля «Российская студенческая весна».

На фестивале, в перерывах между репетициями, мы успели посмотреть город. Самара мне очень понравилась. Когда же наступил заветный концерт, я очень волновался, но другие участники оказались очень дружелюбными и поддержали меня! Когда вышел на сцену, все волнение пропало, и я хорошо выступил с песней Zina алжирской музыкальной группы Babyone. Кстати, я сам придумал и добавил в неё небольшой кусочек текста на русском языке.

Для меня стало большой радостью занять призовое третье место на всероссийском молодёжном фестивале, где собрались лучшие из лучших! Я горжусь тем, что смог достойно представить АГТУ на «Российской студенческой весне»!».

События

Похожие новости