Победа в IT-олимпиаде за АГТУ
Версия для слабовидящих

Победа в IT-олимпиаде за АГТУ

Студенты АГТУ одержали победу в дистанционной олимпиаде по программированию, организованной "Displair Company".

 

«Новой точкой на карте российских инноваций Астрахань стала недавно. До этого Запад знал Сколково, Томск, Новосибирск и Казань. Сейчас этому южному городу открывается дорога к мировой известности», – сказал Адриан Хенни, инвестор, со-основатель и главный редактор East-West Digital News 16 мая во время награждения победителей IT-олимпиады для астраханских студентов, организованной Displair Company.

«Цели конкурса не скрываем – мы намерены активно вовлекать молодых астраханцев в инноватику. Для самых талантливых организуем внутренние курсы по физике и программированию, которые могут стать их базой для участия в федеральных образовательных программах Сколково. Астраханским специалистам надо подтягиваться до международного уровня, чтобы отвечать требованиям жесткой конкуренции» – сказал «Displair Company» Максим Каманин.

В дистанционной олимпиаде по программированию мог участвовать любой. Около пятидесяти участников приступили к решению заданий, но завершили немногие. Первое место, IPad и предложение работать в «Displair» получил Александр Братусенко, студент Астраханского государственного технического университета. Втрое место занял студен АГТУ Игорь Беляев, бронзу получил ученик технического лицея Данил Сагунов - они были награждены поощрительными денежными призами. На церемонии также присутствовали Андрей Кулаков, Александр Мамутов, Егор Рубан и Магомед Сайбулаев, показавшие хорошие результаты. Им, как и призерам олимпиады, вручили сертификаты на прохождение бесплатных закрытых курсов прогрессивного программирования. 
Специальными гостями церемонии были Бастиан Годска, крупный европейский специалист по цифровому маркетингу, один из отцов-основателей OZON.RU, и Адриан Хенни, со-основатель и главный редактор East-West DigitalNews, инвестор и ментор Displair Company. Помимо вручения призов, специальной целью мероприятия было познакомить астраханских молодых специалистов с европейскими «гуру» электронной коммерции и инноваций.


Данил Тихомиров, по материалам «Displair Company»

События