Возвращение домой
Версия для слабовидящих

Возвращение домой

В Астрахань вернулись участники туристической группы, которая успешно совершила поход в Карачаево-Черкессии.

 

Вот и закончено необычное, наделавшее много шума, путешествие туристической группы из Астрахани. Поход проходил с 30 апреля по 10 мая в Карачаево-Черкессии в районе пос. Архыз. Группа состояла из 12 человек, большинство из которых студенты АГТУ. Возглавлял отряд инструктор Г.В.Громов. 

Каждый участник привез с собой огромное количество впечатлений и открытий. Из-за аномальных погодных условий туристам пришлось изменить «нитку» маршрута и заведомо идти на опоздание выхода на связь. Путь был протяженным, по ущелью, и было нелегко. А как иначе? Это поход! И он не для «чайников», а для тех, кто хочет расширить пределы своих моральных и физических возможностей. Участники признаются, что во время передвижения по ущелью пришлось многое испытать. Весной уровень воды в горных реках поднимается, поэтому вода не раз преграждала нам дорогу, прижимаясь к каменистым скалам. Используя веревку, сноровку и знания, полученные на тренировках, участники похода успешно преодолели препятствия. Никто не паниковал и не боялся.

Студентка 3 курса Института экономики АГТУ Мищенко Ольга рассказывает: «По началу, река, пенящаяся под ногами, кажется страшной. Мы переправлялись по бревну со страховкой, сосредотачиваясь на каждом шагу. Думаю такая ситуация проецируется в будущем и на нашу городскую жизнь. Я заметила, что там, где много чистого белого снега и зеленых сосен, в голове не остается ни одной «дурной» мысли – настолько все было здорово!». 

«Такая ситуация только сплотила нас. Мы стали сильнее, мудрее, независимее. Сначала было тяжело, непривычно. Приходилось многое додумывать самой, быстро принимать решения здесь и сейчас, кому-то помогать. В результате я открыла для себя много нового в общении, во взаимодействии, во взаимопонимании, и все это дополняется великолепием природы», - рассказывает студентка 3 курса Института нефти и газа АГТУ Юсупова Люция. 

Трудности в походе не испугали участников – они уже собираются в новое путешествие. А планы у туристов такие: 26-27 мая - соревнование на байдарках (ТВТ) на реке Б.Кал у пос. Чаган; в первой половине июня – велопоход Астрахань–Чуркинский монастырь -Астрахань, в июле - водный поход до Каспийского Взморья (на лотосные поля).  
Уважаемые преподаватели и студенты! Активный самодеятельный комплексный туризм - это то, что действительно нужно! И ему нет альтернативы! Присоединяйтесь! 

События