Кадровый вопрос
Версия для слабовидящих

Кадровый вопрос

С 17 по 21 сентября прошла III Астраханская кадровая неделя.

Палка о двух концах: как найти работу – думают выпускники вузов, работодатели же переживают,  где найти хорошего работника.

Решение искали на III Астраханской кадровой неделе. В этом году она прошла уже в третий раз. Основными организаторами мероприятия стали Агентство по подбору персонала «Елисей» и Центр Социально-психологической помощи «Доверие» АГТУ.

Открыл кадровую неделю мастер-класс для молодых специалистов и студентов 4-5 курсов, посвященный трудоустройству и собеседованию при приёме на работу.

Слушателям раскрыли нюансы работы кадровых агентств. На примере случайной анкеты, присланной в такое кадровое агентство, разбирались ошибки претендентов на рабочее место. Обсуждалось правильное поведение на собеседовании – внешний вид, жесты, мимика и речь соискателя. Напоследок слушателям предложили самим провести собеседование: один из дуэта становился работником организации, другой играл роль претендента.

В рамках  кадровой недели 18 сентября сотрудники Центра социально-психологической помощи «Доверие» АГТУ совместно с Кадровым агентством «Елисей» провели в Астраханской Торгово-промышленной палате мастер-класс «Распознавание лжи».

Цель мастер-класса – научить распознавать  элементы лжи у специалистов и руководителей кадровых агентств, предприятий, фирм и организаций  г. Астрахани.

В задачи мастер-класса входило:

  • выяснить, что такое ложь и как она возникает;
  • выявить основные способы распознавания лжи;
  • выявить основные модели поведения лжецов;
  • прояснить функции и мотивы ложной информации.

19 сентября  прошел круглый стол "Кадровая среда" в Астраханском отделении Сбербанка России. Среди выступающих - представители банков, государственной инспекции труда по Астраханской области, Агентства занятости и сотрудники Центра социально-психологической помощи «Доверие».

Обсуждались актуальные проблемы работы с персоналом, а также ряд вопросов трудового законодательства, психологические приемы и техники, а также тема: "HR-бренд: как стать лучшим работодателем".

Основное событие недели — Межрегиональная   конференция «Кадры для бизнеса, бизнес для кадров».

Конференция вызвала живой интерес у руководителей астраханских компаний и кадровых служб, менеджеров по подбору персонала, а также студентов различных направлений и специальностей АГТУ, позволила обменяться опытом, познакомиться с новыми разработками в сфере управления персоналом.

21 сентября в АГТУ прошел семинар «Ловушки трудового законодательства»  - Актуальные вопросы трудовых отношений. Сложные случаи, судебная практика, практика проверок государственной инспекции труда.   

События