У нас в гостях Мишанов Анатолий Викторович
Версия для слабовидящих

У нас в гостях Мишанов Анатолий Викторович

01.09.2021
1
Сентября
Генеральный директор Южного центра судостроения и судоремонта

Анатолий Викторович вручил студентам АГТУ сертификаты стипендиатов им. К. П. Боклевского и посетил новый тренажёрный центр для плавательского состава, не имеющий аналогов в Южном федеральном округе.

«Кадры — основа любого предприятия, в том числе судостроительного. Молодые специалисты, которые придут с новыми знаниями и получат навыки на реальном производстве, — это вклад в будущее судостроения»

«Стенд, который я увидел, уникальный, в Российской Федерации таких единицы. Но самый продвинутый с точки зрения программного насыщения, оборудования я увидел здесь, в этом прекрасном университете. Это поможет студентам уже в рамках учебного процесса изучить в реальном режиме устройство всего судна: электрические схемы, механические системы, основные неполадки, которые могут возникать на судне, и их устранение.

Я первый раз в АГТУ, впечатления от университета самые приятные. Немного удивился, увидев, насколько университет оснащён, в частности, этот тренажёрный центр.

Кадры — основа любого предприятия, в том числе судостроительного. Молодые специалисты, которые придут с новыми знаниями и получат навыки на реальном производстве, — это вклад в будущее судостроения.

Сегодня на вручении сертификатов оказалось, что один из стипендиатов работает уже на нашем предприятии. Мы очень заинтересованы, чтобы студенты проходили у нас практику. Чем больше человек придёт к нам, тем больше молодых специалистов останется и поможет развивать судостроение Астраханской области.

Уже сейчас Южный центр судостроения сильно продвинулся в существующих и потенциальных заказах, в том числе международных (сейчас мы ведём переговоры Ираном, Туркменистаном и Казахстаном в части строительства судов, их ремонта и сервисного обслуживания).

Судостроение как снежный  ком: если наладить работу на предприятиях, появятся стабильные заказы и будет высокая зарплата. Это привлечёт хороших специалистов, которые будут делать ещё более качественный продукт, что увеличит количество заказов. Таким образом, мы будем развивать нашу отрасль».

События